19:31
Рейд в таллиннском торговом центре: антимасочник не подчинялся полиции, пришлось вызвать подмогу

Департамент здоровья в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны (PPA) организовал во вторник третий контрольный рейд, в рамках которого проверялось соблюдение коронавирусных ограничений в Таллинне. Первой остановкой был торговый центр Rocca al Mare, куда в какой-то момент вызвали дополнительные силы, пишет Postimees.
 

По словам руководителя кризисного штаба Департамента здоровья Рагнара Вайкнеметса, мужчина, нарушивший требования о ношении маски, отказался предъявить полиции удостоверяющий личность документ. Postimees не был свидетелем происходящего, но утверждалось, что полиции (по первоначальной оценке) пришлось вызвать дополнительные силы, чтобы призвать к порядку человека, не подчинявшегося приказам представителей власти.

Прибыл дополнительный патруль с сиреной, но к тому времени ситуация уже разрешилась, и проявивший неповиновение человек был доставлен в полицейскую машину. «Случилось так, что один человек отказался сотрудничать с Департаментом полиции и погранохраны, в результате чего он не согласился предъявить документ, удостоверяющий личность, и его личность не удалось установить на месте. Поэтому его провели в полицейскую машину, где и опознали его», - пояснил Вайкнеметс.

Несмотря на один тревожный инцидент, глава кризисного штаба Департамента здоровья сказал, что общая картина в торговом центре очень хорошая. «Я рад похвалить компании и людей, которые ходят сюда (в торговом центре - при. ред.). Замечательная картина! По сравнению с тремя неделями назад, когда был на самом деле хороший результат, картина стала теперь значительно лучше. Люди носят маски и понимают, когда приходят в магазин, что это необходимо», - отметил он, добавив, что, согласно опыту Rocca al Mare, 95-98 процентов людей носили маски.

Во время рейда во вторник в центре Rocca al Mare было начато 10 производств о проступке за отсутствие маски или ее неправильное ношение. Кроме того, два заведения общественного питания, которые не проверяли сертификат о вакцинации или проверяли неправильно, получили предписания.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Эстония | Просмотров: 61 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
антимасочник, торговом, рейд, пришлось, полиции, Таллиннском, не, подмогу, подчинялся, вызвать, центре:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: