23:38
Решение о ревакцинации подростков пока не принято

В то время как взрослым бустерная доза вакцины вводится по истечении шести месяцев после прохождения основного курса вакцинации, решение о ревакцинации подростков пока не принято.



С июня этого года 12-15-летних подростков в Эстонии прививают так называемой детской (т.е. уменьшенной) дозой вакцины. Первые из них прошли полный курс вакцинации в конце июля. Таким образом, полгода с момента получения ими второй дозы истечет в конце января 2022 г.

Если взрослым предлагается ревакцинация через шесть месяцев после получения второй дозы, то в отношении подростков решение о том, прививать ли их третьей дозой и по истечении какого срока, до сих пор не принято.

"Европейским агентством по лекарственным средствам к настоящему моменту одобрено два препарата для использования в Европейском Союзе в качестве бустерной дозы: вакцина Comirnaty производства Pfizer/BioNtech и вакцина Spikevax от компании Moderna. Бустерная доза обеих вакцин показана людям старше 18 лет. На сегодняшний день ни один производитель вакцин не обращался в Европейское агентство по лекарственным средствам за разрешением на введение бустерных доз детям", - сообщила пресс-секретарь Департамента здоровья Кирси Пруудель.
 

Европейское агентство по лекарственным средствам пока не принимало решений по этому поводу, подтвердила руководитель отдела коммуникации Лекарственного департамента Мерилин Сяде.

"В случае подростков решение о введении бустерной дозы в настоящее время принимается врачом. Основанием для такого решения может быть, например, сопутствующее заболевание, принадлежность к группе риска и т.п.", - сказала Сяде.

Таким образом, первые бустерные дозы уже были введены подросткам в Эстонии, но именно по медицинским показаниям. Всего ревакцинацию прошли менее сотни молодых людей в возрасте до 17 лет, в том числе три ребенка младше 12 лет.

Как правило, в Европе не вакцинируют детей в возрасте до 12 лет, для получения прививки должно быть конкретное медицинское показание, которое подвергает ребенка риску серьезного заболевания.

Источник: https://rus.err.ee/1608404639/reshenie-o-revakcinacii-podrostkov-poka-ne-prinjato
Категория: Видео | Просмотров: 25 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
принято, не, ревакцинации, Решение, подростков, Пока
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: