18:59
RMK закрыл для автотранспорта доступ на торфяник Ору
Оруский торфяник.
Оруский торфяник. Фото: Пеэтер Лиллевяли


С целью предотвращения новых пожаров на торфяниках, Центр управления государственными лесами по рекомендации Спасательного департамента установил в Ида-Вирумааской волости Тойла, в деревне Конью, знаки, запрещающие движение автотранспорта. Запрещающие знаки установлены в шести разных местах.

 

«Если в конце мая мы установили в районе Оруского торфяника два временных запрещающих знака, то сегодня в том же районе мы установили в том же районе еще четыре стационарных дорожных знака, запрещающих движение автотранспорта. Надеемся, что знаки помогут уменьшить бесконтрольное движение мотоциклов и квадроциклов на торфяниках, предотвратив тем самым и пожары на них», – сказал Ида-Вирумааский лесничий RMK Алар Сюда.

По словам руководителя Ида-Вирумааского бюро по надзору Департамента окружающей среды Кятлин Лизденис, лесные пожары могут причинить значительный ущерб окружающей среде. «Любая езда вне дорог наносит ущерб окружающей среде, а неосторожная езда по торфяникам может очень легко привести к пожару. Установкой знаков RMK четко дал понять, что запрещает движение моторного транспорта по дорогам, расположенным в лесу», – сказала Лизденис.

«Тушение крупномасштабных лесных пожаров требует от Спасательного департамента очень много времени и ресурсов, это может негативно сказаться на реагировании на несчастные случаи, в которых требуется спасать жизни», – заявил начальник бюро превентивной работы Идаского спасательного центра Яак Кирсипуу. «Если техника и человеческие ресурсы спасателей заняты тушением пожара в лесу, то возможности спасения в городах и других населенных пунктах неизбежно уменьшаются», – пояснил Кирсипуу, добавив, что тушение пожаров, проникающих глубоко в торфяную почву, может занять недели, потому что очаги возгорания найти трудно. Поэтому предотвращение пожаров такого рода чрезвычайно важно и обходится неизмеримо дешевле, чем ликвидация их последствий.

По информации Спасательного департамента, в мае этого года в селе Конью в волости Тойла на земельных участках Ахтмеского лесничества произошло семь пожаров на торфяниках, и почти во всех пожарах причиной стало движение моторного транспорта по торфяной почве. В прошлом году в районе торфяника Ору произошло 10 пожаров.

 

Источник: https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7565009/rmk-zakryl-dlya-avtotransporta-dostup-na-torfyanik-oru
Категория: Ида-вирумаа | Просмотров: 52 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
доступ, Ору, автотранспорта, на, для, торфяник, закрыл, RmK
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: