Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Стратегия ЕС по борьбе с COVID-19: дистанцирование, тестирование и психосоциальная поддержка

Эстония тестирование, COVID-19:, ЕС, дистанцирование, психосоциальная, Поддержка, борьбе, По, стратегия 155 0.0

Европейская комиссия утвердила стратегию по обузданию пандемии коронавируса в предстоящие месяцы. Вирус может снова начать распространяться более активно, так как люди будут проводить больше времени в закрытых помещениях.

В стратегии рекомендуется сохранять бдительность во время всего зимнего периода, в том числе в начале 2021 года, когда начнется использование вакцины.

"В это крайне трудное время странам нужны четкие указания, как сообща действовать в условиях предстоящего зимнего сезона и периода отпусков. Мы должны предотвратить вспышки заболевания в ЕС. Целеустремленное управление поможет нам избежать новых ограничений на передвижение и вместе преодолеть кризис", – пояснил еврокомиссар по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Схинас.

По словам еврокомиссара по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидис, каждые 17 секунд в Европе умирает один человек с коронавирусом. "Ситуация стабилизируется, но опасность не миновала. В этом году здоровье важнее праздников. К счастью, вакцина на пороге и ситуация обнадеживает. Все страны должны быть готовы запустить кампании по вакцинации и использовать вакцину, как только будут доступны безопасные и эффективные варианты", – заявила она.

Рекомендованные меры контроля:

  • Сохранение дистанции при общении и ограничение социальных контактов в зимние месяцы, в том числе в период отпусков.
  • Тестирование и слежение за контактами важны для определения источников заражения и прерывания цепочек заражения.
  • Для обеспечения безопасных путешествий важен согласованный подход к увеличению поездок в период праздников. Следует подготовить транспортную инфраструктуру и четко оповещать о карантинных требованиях.
  • Возможности систем здравоохранения и персонал. Важно составить программы непрерывной работы учреждений здравоохранения, чтобы обеспечить контроль над вспышками коронавируса и плановое лечение. Проблему дефицита медицинского оборудования можно решить при помощи совместной закупки.
  • Усталость от пандемии и ухудшение душевного здоровья – естественная реакция на ситуацию. Странам необходимо следить за рекомендациями ВОЗ по этой теме. Также нужно увеличить объем психосоциальной поддержки.
  • Государственные стратегии вакцинации. Комиссия готова поддержать страны в применении вакцины согласно их программам

В начале 2021 года будут представлены дополнительные рекомендации, призванные выработать основанный на научном подходе единый свод правил по борьбе с коронавирусом. 

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1193482/strategija-es-po-borbe-s-covid-19-distancirovanie-testirovanie-i-psihosocialnaja-podderzhka
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18