17:56
Swedbank вводит месячный лимит на снятие наличных через банкомат

С июля Swedbank повысит стоимость ряда услуг для частных клиентов. Основное повышение коснется кредитных карт, транзакций в представительствах банка и использования крупных сумм наличных денег.

"Изменения прейскуранта отражают поведение потребителей и ситуацию на рынке. Мы обновляем цены на наши услуги и продукты в соответствии с ситуацией на рынке. Речь идет о регулярном пересмотре прейскуранта, который мы проводим раз в год. Клиентов, пользующихся интернет-банком и мобильным приложением, изменения затронут в меньшей степени", - сказал ERR руководитель подразделения частных финансов Swedbank Тармо Улла.

Согласно новому прейскуранту, внутрибанковский платеж в представительстве и консультационном центре Swedbank будет стоить не 2,30 евро, а 5 евро. Внутригосударственный и европейский платежи в представительстве и консультационном центре с июля будут стоить 5 евро вместо 3,20 евро. Открытие временной банкоматной карты (сроком действия на месяц) будет стоить в два раза больше: 5 евро вместо 2,50.

Месячная плата за пользование кредитной картой со свободными возвратами платежей (Mastercard/Visa) повысится с 1,30 до 1,59 евро. Месячная плата за пользование кредитной картой Gold со свободными возвратами платежей (Mastercard) подорожает на два евро: с 4,96 до 5,99 евро. Месячная плата за пользование дополнительной картой вырастет с 3,36 до 3,99 евро.

Изменятся также суммы, которые можно внести в банкомат в Эстонии за месяц: вместо 7500 евро - 6000 евро. Максимальная сумма наличных денег, которую можно снять в банкомате с помощью банковской карты в месяц, составит 10 000 евро. Раньше лимита не было.

"По поведению наших клиентов мы видим, что они все больше предпочитают цифровые каналы, и поэтому объем транзакций, совершаемых через работников по обслуживанию клиентов, также уменьшился", - сказал Улла.

По его словам, обновленный прейскурант отражает изменение поведения клиентов и побуждает клиентов больше использовать цифровые каналы.

Другие эстонские банки также изменили свой прейскурант в 2022 году.

"Мы всегда подходим к изменению цен по мере необходимости и сохраняем ценообразование максимально ясным и обоснованным для клиента. Ценовые изменения обусловлены преимущественно изменениями в оценках рисков или входящих ценах, а также конкуренцией. С другой стороны, автоматизация некоторых процессов позволяет снизить затраты на ресурсы, что также позволяет сделать услуги более выгодными. Например, недавно мы отменили предельную цену за операции с ценными бумагами", - сказала руководитель отдела розничных банковских услуг LHV Мооника Мааринг.

"Мы регулярно пересматриваем наши тарифы на услуги, но в настоящее время не планируем такого значительного повышения цен (как Swedbank - прим. ред.)", - добавила она.

С 1 апреля Luminor также изменил прейскурант как для частных, так и для бизнес-клиентов. "Целью изменений в прейскуранте для частных клиентов было уточнение описания услуг и частичное изменение ценообразования. Мы согласовали цены на продукты и услуги в странах Балтии, и большинство изменений касалось расчетных пакетов и счетов", - сказала руководитель команды поддержки клиентов Luminor Eesti Эне Нуут.

В банке SEB отказались комментировать возможное повышение прейскуранта.

 

Источник: https://rus.err.ee/1608578785/swedbank-vvodit-mesjachnyj-limit-na-snjatie-nalichnyh-cherez-bankomat
Категория: Эстония | Просмотров: 132 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
наличных, лимит, снятие, на, банкомат, через, swedbank, вводит, месячный
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: