18:28
Times: в НАТО опасаются, что Россия «за пару часов отрежет» Прибалтику с помощью беженцев

Источник изображения: afaceri.news

В НАТО встревожились тем, что Россия может занять Сувалкский коридор, который является единственной общей границей стран Балтии с другими членами Североатлантического альянса. Об этом пишет Times со ссылкой на источники.

Как сообщили изданию их источники в НАТО и на Украине, Москва якобы может направить нелегальных мигрантов, скопившихся в Беларуси, к Сувалкскому коридору, чтобы устроить беспорядки.

«Затем туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Беларусью. Всё это может быть сделано, по оценке украинской стороны, меньше чем за два часа», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Варшава решила укрепить отношения с Киевом на фоне миграционного кризиса.

Влияние ситуации на границе Беларуси с Польшей и странами Балтии на международные отношения остается в фокусе внимания уже несколько месяцев. Значительно реже рассматривается, как наплыв мигрантов сказался на социальной и внутриполитической ситуации в самой республике. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Мигранты создают угрозу дестабилизации Беларуси».

Источник: https://www.rubaltic.ru/news/06122021-times-v-nato-opasayutsya-chto-rossiya-za-paru-chasov-otrezhet-pribaltiku-s-pomoshchyu-bezhentsev/
Категория: В мире | Просмотров: 46 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
опасаются, пару, помощью, «за, Прибалтику, TIMES:, Россия, отрежет», НАТО, Часов, Что, беженцев
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: