15:27
Управа Силламяэ оплачивает коммунальные счета пустующих квартир, но не продает их

Всего город оплатит октябрьских счетов из 38 квартир на общую сумму 3 628 евро.

За последние два года расходы города на оплату коммунальных счетов выросли почти в два раза с почти 28 000 евро до почти 52 000 евро.

По мнению члена хозяйственной комиссии городского собрания Силламяэ Александра Канева, город должен продать пустые квартиры, чтобы не нести эти расходы.

"Однозначно, их надо продавать. Правда, продать пустые квартиры с аукциона не всегда удается, потому что рынок переполнен предложениями, а желающих приобрести жилье в Силламяэ не так много, как хотелось бы. Тем более, что муниципальное жилье в основном в плохом состоянии. Но пытаться продать их все равно надо", - сказал Канев.

Канев считает, что продать надо не только пустующие квартиры, но и заселенные тем, кто не смог в свое время их приватизировать. "Однако, в городе до сих пор не разработан правовой механизм, как это сделать. Собирались его разработать, но все тянут с этим вопросом", - сказал Канев, добавив, что он обязательно поднимет этот вопрос в городском собрании.

По оценке Канева, в городе около 200 муниципальных квартир, хотя городу достаточно всего десяти квартир, чтобы предоставлять их приезжающим специалистам.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ида-вирумаа | Просмотров: 396 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
продает, но, счета, пустующих, не, Управа, оплачивает, СИЛЛАМЯЭ, их, Коммунальные, квартир
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: