08:40
В Эстонии свыше 32 000 домохозяйств все еще остаются без света

Свыше 32 000 домохозяйств по состоянию на 7 часов утра понедельника остаются без электричества из-за сильного шторма, обрушившегося на Эстонию накануне.

Больше всего домов, в которых по-прежнему нет света, находятся в Выруском, Вильяндиском и Валгаском уездах, сообщает компания Elektrilevi.

Специалисты занимаются устранением неполадок.

Накануне обесточенным оказался и весь город Выру, где для разрешения сложившейся ситуации и смягчения ее последствий на экстренное заседание собралась городская кризисная комиссия. Электроснабжение в городе удалось восстановить ближе к полуночи, электричество в больницу подавалось за счет резервных генераторов.

За минувшие сутки спасателям в разных регионах страны пришлось реагировать на множество случаев, связанных с поваленными как на линии электропередач, так и на дороги деревьям. Только на юге Эстонии было свыше 400 таких вызовов.

Наблюдались также проблемы с мобильной связью.

Стихия бушевала по всему югу страны, затронула она и острова, местами скорость ветра превышала 30 м/с. По положению на пять часов вечера 27 октября обесточенными были 60 000 домохозяйств.
 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Эстония | Просмотров: 353 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Эстонии, остаются, 000, 32, Света, домохозяйств, Все, Свыше, еще, без
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: