19:06
В Кийли охотники во время облавы на лося встретили волков
В позапрошлую субботу устроившие облаву на лося охотники увидели в волости Кийли, точнее, в лесу на шоссе Паэкна-Тыдва трех волков - в последний раз стаи волков видели в этих местах пять или шесть лет назад, пишет Harju Elu.

Это, предположительно, были две взрослые особи и одна молодая. «Это мог быть и выводок», — сказал Янек Лааневяли, которому получилось поймать в прицел самого крупного из волков, скорее всего, самца, передает BNS.

«Волки были недалеко, наверное, в 15–20 метрах. Я решил проследить за самым крупным из них через оптический прицел», — сказал член правления общества охотников Кийли.

Лааневяли предположил, что волки подошли так близко к охотникам, поскольку они убегали через двигавшейся через лес облавы на лося. Он не стал стрелять, поскольку еще не начался сезон охоты на волка и у охотников не было разрешения на отстрел волков. «Но если это все-таки были местные волки и в будущем в этих местах начнутся неприятности, мы такое разрешение обязательно заведем», — сказал он.

В последний раз стаю волков видели в районе Кийли пять или шесть лет назад. Тогда охотники застрелили пять волков из стаи.

Сезон охоты на волка начинается 1 ноября, к этому времени должно выясниться, нужно ли разрешение на отстрел этих волков. В любом случае, охотник посоветовал жителям этой местности быть осторожными и не выпускать из дома собак и кошек.
 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Эстония | Просмотров: 376 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Волков, во, на, встретили, лося, Время, Кийли, охотники, облавы
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: