Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Власти Мали обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров. Ранее министр обороны Эстонии Калле Лаанет предупредил, что военнослужащие Сил обороны Эстонии покинут Мали, если власти этой страны начнут сотрудничать с российской частной военной компанией «Вагнер».

Президент покинул страну, западные посольства закрываются, а через границу хлынул поток беженцев

Утром 15 августа боевики «Талибана» (запрещенной в России террористической организации), взявшие под контроль большую часть Афганистана, вошли в столицу. Это наступление стало самым серьезным за последние 20 лет. Президент Афганистана Ашраф Гани вылетел в Таджикистан, откуда отправится в третью страну, какую — пока неизвестно. Подробности — в материале «Известий».

Посольство РФ в Эстонии на своей странице в ФБ опубликовало пост, в котором сообщило о последних изменениях в порядке пересечения российско-эстонской границы. "В соответствии с решениями российских и эстонских властей возможности выезда за границу в период пандемии коронавируса временно ограничены", - напоминает посольство.

Правительство Финляндии представит парламенту законопроект о временном изменении закона об охране покоя усопших в месте крушения парома "Эстония", чтобы было возможно провести дополнительные исследования причин катастрофы.

В конце прошлого года Раван Бертави, 22-летняя сирийская беженка, живущая в Дании с 2015 года, как обычно пришла на работу в свою смену на склад косметической компании. Там она обнаружила, что ее пропуск не работает. Раван обратилась к менеджеру, а тот показал ей только что полученное электронное письмо от датской иммиграционной службы. Ее статус беженца аннулирован вместе с правом на работу, и ей придется покинуть страну.

Марин Ле Пен заявила о важности диалога с Москвой и не конструктивности антироссийских санкций Евросоюза, элиты которого все еще мыслят категориями холодной войны.

В Литве суд увеличил тюремный срок российскому офицеру Юрию Мелю, который участвовал в событиях 13 января 1991 года возле Вильнюсской телебашни. В Латвии продолжается уголовное преследование русскоязычных журналистов, уличенных в сотрудничестве с российскими СМИ.
Европейская комиссия (ЕК) предложила выделить дополнительную финансовую помощь размером более 500 млн евро на нужды здравоохранения 17 государствам-членам Евросоюза (ЕС) и трем странам-кандидатам для борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщила комиссар ЕС по политике сплочения и реформам Элиза Феррейра, пишет Interfax.
Страны Балтии столкнулись с идентичными трудностями при проведении вакцинации населения от коронавируса. Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником-V». Этот казус в очередной раз доказывает провал политики ассимиляции русских Прибалтики. Латгалия и Принаровье так и не стали полноценными частями Латвии и Эстонии. Их население смотрит на Россию и не верит своим правительствам.
Посольство России в Эстонии выразило возмущение действиями вандалов, осквернивших танк-памятник Т-34 под Нарвой, и потребовало найти их и привлечь к ответственности. Соответствующий пост размещен на странице российского дипломатического представительства в Facebook.
1 2 3 ... 20 21 »







+18