17:12
В Швеции в столкновениях протестующих с полицией пострадали не менее 9 человек
 

В шведском Эребру в субботу вечером произошли столкновения между протестующими и полицией, сообщил шведский новостной канал STV.

В столкновениях пострадали по меньшей мере восемь сотрудников правоохранительных органов и один протестующий. Полиция также была вынуждена открыть предупредительный огонь.

Визит лидера партии "Жесткий курс" Расмуса Падулана и его акция со сжиганием Корана спровоцировал гневную реакцию местных жителей шведского города Эребру, которые вышли на улицу выразить свой протест.

Изначально у Падулана было разрешение от шведских властей на проведение пресс-конференции, но оно было отозвано из-за начавшихся протестов.

Во время своего предыдущего выступления в Стокгольме политик повторил свою ненавистническую речь и снова сжег священную книгу мусульман. Тогда же и начались столкновения протестующих с полицией.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон осудила насилие и напомнила, что в Швеции есть свобода слова и мнений, но это не должно вести к насилию.
 

Источник: https://rus.err.ee/1608566890/v-shvecii-v-stolknovenijah-protestujuwih-s-policiej-postradali-ne-menee-9-chelovek
Категория: В мире | Просмотров: 141 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
столкновениях, протестующих, человек, пострадали, менее, полицией, Швеции, не
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: