Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В Силламяэ не отказались от строительства причала для яхт и лодок

Ида-вирумаа причала, яхт, не, СИЛЛАМЯЭ, лодок, для, от, строительства, отказались 114 0.0

Несмотря на то, что планы по подготовке к строительству в Силламяэ новой гавани для яхт и лодок немного сдвинулись, местные власти по-прежнему намерены построить этот причал в течение ближайших пяти лет.

Советник по развитию Силламяэского горуправления Антон Макарьев сказал "Северному побережью", что малый порт для прогулочных судов и лодок, который планируется возвести как продолжение морского променада в западную сторону порта и пассажирского терминала, очень важен, потому что откроет новые возможности для развития туризма не только в приморском городе, но и в Ида-Вирумаа в целом: нельзя исключать, что сюда продлит свой маршрут и кораблик "Caroline", сейчас курсирующий между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

Эскизный проект будущего малого причала был готов почти год назад, а конкурс на строительный проект планировали объявить в конце 2020 года, но этого не случилось до сих пор.

"Это объемный проект и многосторонняя задача, требующая многих согласований не только на местном, но также на уровне государства, кроме того, так как гавань будут строить на территории Силламяэского порта, необходимо было собрать весь пакет готовых исследований, проведенных при строительстве Силламяэского порта, чтобы использовать их в строительном проектировании малой гавани", - объяснил Мкарьев.

По его словам, все это потребовало значительно больше времени, чем предполагали, но власти планируют провести конкурс госпоставки и выйти на строительное проектирование уже в текущем году.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1608285327/v-sillamjaje-ne-otkazalis-ot-stroitelstva-prichala-dlja-jaht-i-lodok
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18