Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В Силламяэ закрылась последняя банковская контора

Ида-вирумаа контора, последняя, банковская, СИЛЛАМЯЭ, закрылась 93 0.0

Контора Swedbank, которая последние годы была единственным банком в городе Силламяэ, навсегда закрыла двери с 1 июня. Ровно за шесть лет до этого закрылась Силламяэская контора SEB. В городе остался только банковский пункт в супермаркете Coop, где можно получить некоторые банковские услуги.

Swedbank объяснил уход из Силламяэ тем, что люди всё больше пользуются услугами банка через его сайт или мобильное приложение. Теперь без посещения конторы можно не только оформить кредит или лизинг, но даже открыть счет. В результате, за последние четыре года количество клиентов в банковской конторе в Силламяэ сократилось в три раза.

Два года назад банк уже реагировал на уменьшение потока клиентов - тогда время работы Силламяэской конторы уменьшили до четырех часов в день.

Закрытие банковской конторы, конечно, самые большие неудобства доставит пожилым жителям Силламяэ, которые не привыкли или не умеют пользоваться интернет-каналами. Swedbank советует при появлении вопросов звонить на инфо-телефон 6310310, а также оформить доверенность на управление финансовыми делами на более молодых родственников. Это можно сделать у нотариуса или в банковской конторе. Ближайшие к Силламяэ конторы Swedbank работают в Нарве и в Йыхви.

В банке отмечают, что ежемесячные платежи можно осуществлять с помощью некоторых банкоматов за несколько нажатий кнопок, но для этого требуется сначала ввести реквизиты для оплаты в интернет-банке или опять же в банковской конторе.

В Силламяэ работают пять банкоматов Swedbank, в том числе в двух из них можно не только снимать деньги, но и вносить наличные на счет.

Банк SEB, закрывая контору в Силламяэ с июня 2015 года, сообщал, что некоторые банковские услуги можно будет получить на почте. Почтовое отделение в Силламяэ сейчас работает только по будням, по четыре-пять часов в день.

У банка SEB в Силламяэ два банкомата. А вообще в Ида-Вирумаа у SEB осталось лишь две конторы - в Нарве и в Йыхви.

Банк Coop использует для оказания банковских услуг не только конторы, но и банковские пункты. Он, в отличие от конкурентов, расширяет свою сеть и в 2018 году открыл пункт в Силламяэ. Здесь некоторые банковские услуги можно получить прямо на инфостойке в супермаркете Coop.

“Это работает так: вы подходите к информационной стойке и говорите работнику магазина, что хотите открыть счет в банке. Продавец делает копию вашей ID-карты, оформляет счет, и через пару недель вы получаете в том же самом магазине банковскую карту Coop и пароль к ней. При желании можно также заказать доставку карты по почте на дом”, – разъяснила тогда принцип работы банковского пункта директор сети продаж Coop Pank Хелле Лукс.

Банковский пункт - это не полноценная контора. Здесь можно только открыть счет, подключиться к интернет-банку, оформить карточку и подать заявление на получение кредита.

Небольшое население и развитие интернет-продаж заставляет уходить из Силламяэ не только банки. Так, в 2019 году Rus.Postimees писал, что здесь закрылось представительство Cargobus. Также в городе нет ни одного представительства телекоммуникационных фирм - ближайшие также находятся в Нарве и Йыхви.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.postimees.ee/7267341/v-sillamyae-zakrylas-poslednyaya-bankovskaya-kontora
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18

Мировые поисковики и поисковые системы