Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В Таллинне и Силламяэ отменили акцию «Бессмертный полк»

Эстония отменили, СИЛЛАМЯЭ, Таллинне, полк», акцию, «Бессмертный 145 0.0

В Эстонии организаторы акции «Бессмертный полк» отменили проведение шествия. 

Организатор зарегистрированного на 9 мая шествия "Бессмертный полк" в Таллинне Андрей Гончаров сообщил rus.err.ee, что решение об отмене вызвано установленными в Эстонии ограничениями, по которым публичные мероприятия на свежем воздухе разрешены с участием до 150 человек в группах по 10 человек.  

"Главная причина отмены — это забота о здоровье людей. В рамках нынешних антиковидных ограничений провести шествие нереально. Следует трезво смотреть на вещи", - сказал во вторник Андрей Гончаров.

По его словам, в полиции он регистрировал мероприятие задолго до того, как в Эстонии были установлены ограничения.

Олег Култаев, организатор «Бессмертного полка» в Силламяэ, сказал Rus.Postimees, что он решил не рисковать жизнями и здоровьем людей, поэтому в этом году акция не состоится.

«В прошлом году мы включали музыку каждый из окон своего дома, было достаточно красиво. Наверное, также сделаем и в этом году, но масштабных мероприятий с шествием и так далее в этом году мы не планируем, - сказал Култаев. - Кроме того, сейчас вокруг памятника павшим в Великой Отечественной войне идет ремонт, поэтому подход к нему ограничен и сложно обеспечить безопасность для большого количество людей, а для меня это приоритет».

Силламяэский организатор шествия призывает людей в этом году отметить праздник дома. «Я всегда говорил, что насколько этот праздник общий, настолько он и личный. В каждой семье есть погибшие во время Великой Отечественной войны, надо почтить их память, порадоваться победе, но в нынешних условиях это лучше сделать дома. Я очень беспокоюсь за безопасность людей», - подчеркнул он.

В Нарве праздничного шествия 9 мая также не будет. Еще 7 мая мэр города Катри Райк, председатель горсобрания Татьяна Стольфат, депутаты и предсавители некоммерческих организаций проедут по памятным местам вокруг города и возложат цветы. В полдень 9 мая на Петровской площади они возложат цветы к памятным плитам с названиями частей, освобождавших Нарву. Здесь к руководителям города присоединятся также генконсул РФ в Нарве Александр Мамаев и председатель городского Совета ветеранов Василий Афанасьевич Корзанов, который в этот день отметит 95-летие.

Всего в Нарве осталось только 30 ветеранов. 9 мая каждый из них получит небольшой подарок от города - цветы и открытку с поздравлением от председателя горсобрания и мэра города.

Традиционного праздничного концерта на Петровской площади в этом году также не будет. Вместо него певцы из студии Pääsuke готовят видео-концерт.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.postimees.ee/7239939/v-tallinne-i-sillamyae-otmenili-akciyu-bessmertnyy-polk
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18