Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Авторы блога на RusDelfi "Trip vdvoem" выпустили видеоролик об истории и развитии Кохтла-Ярве. Получится ли у города двигаться дальше без сланцевой промышленности? Блогеры пытаются ответить на этот вопрос.

Изменение климата не отдалённая перспектива. Это то, что мы наблюдаем уже сегодня. Британское Метеорологическое бюро опубликовало отчет, согласно которому 2020-й год побил многочисленные погодные рекорды.

Под Нарвой находится живописное место - поселок Синимяэ, расположенный между тремя холмами - Торнимяги, Гренадеримяги и Пыргуауг. Но "Летняя студия" приехала сюда не за красивыми видами на море, а в поисках ада.

В соцсетях распространяется видео, на котором видно, как русскоязычная женщина вступает в перепалку с полицейским, в то время как второй страж порядка склоняется над лежащим на земле, прямо на трамвайных путях, мужчиной.

Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории. Экс-соратники Протасевича либо предпочитают вовсе не комментировать его интервью, либо силятся доказать, что оппозиционера пытали. Бывший главный редактор телеграм-канала «Нехта» показал «змагаров» сборищем грызущихся друг с другом ничтожеств, которые живут на деньги Польши с Литвой и готовы по обстоятельствам в любой момент предать и родину, и спонсоров, и подельников.

По всему миру врачи, спасатели и миллионы простых людей танцуют под звуки песни, в которой говорится: «Иерусалим - это мой дом». Международный флешмоб не обошел и маленький город Вильянди.

После того как группа депутатов Рийгикогу провела видеовстречу c руководителем штаба оппозиционного российского политика Алексея Навального Леонидом Волковым, который оказался ненастоящим, в Эстонии стали активно обсуждать сравнительно новую технологию - Deepfake, реалистично подменяющую лица и голоса людей.

История пяти подельников - Максима Турсевича, Евгения Хомчика, Алексея Ровенского, Эдмонда Охерда и Андрея Жемкова - началась как банальное воровство топлива с местных заправок, а закончилась в лучших традициях баек про мафию: угрозами отрезать пальцы, присвоением автомобиля за долги и похищением человека среди бела дня на глазах у ничего не подозревавших свидетелей.

Каждый год 23 апреля в Эстонии отмечают День ветерана. И хоть страна и не ведет никаких войн, молодые парни из Эстонии регулярно и добровольно отправляются в горячие точки.

Четыре года назад власти Кохтла-Ярве заключили с квартирными товариществами договоры, обещавшие взаимовыгодное сотрудничество. На сегодняшний день городские власти свою часть соглашения так и не выполнили.

1 2 3 ... 29 30 »







+18