17:43
Заявление совета уполномоченных EKRE: нужно менять правительство
Председатель EKRE Мартин Хельме.
Председатель EKRE Мартин Хельме. Автор: Siim Lõvi/ERR

 

Эстонии нужно правительство, которое предлагает реальные, а не временные или кажущиеся решения энергетического кризиса и готово решительно бороться за благополучие и энергетическую безопасность своего народа, отмечается в принятом на совете уполномоченных Эстонской консервативной народной партии (EKRE) политическом заявлении.

"Решение нынешнего эстонского правительства отреагировать на энергетический кризис недостаточными мерами поддержки показывает, что в доме Стенбока и в офисах Центристской партии и Партии реформ не понимают серьезность кризиса. Меры поддержки помогут в некоторой степени смягчить ценовой шок, но отсрочат фактическое решение проблемы. Правительство ничего не сделало для нормализации цен на электроэнергию и обеспечения энергетической безопасности Эстонии. Недальновидная политика угрожает энергетической безопасности Эстонии и наносит ущерб будущему нашей страны и народа", - говорится в заявлении.

По мнению национал-консерваторов, если цены на энергоносители останутся высокими, то угасание бизнеса и экономики, а также обнищание людей продолжится.

"По мере того, как нынешняя политизированная и манипулируемая система торговли на бирже и квотами CO2 будет продолжать существовать, наши деньги по-прежнему будут идти в карманы монополистических государственных компаний, иностранных производителей и всевозможных спекулянтов. Если же нынешняя ситуация на энергорынке будет решительно изменена, то есть произойдет уход с биржи и прекращено участие в торговле квотами CO2, то можно будет снизить цену на электроэнергию и сохранить ее на уровне 30 евро за мегаватт-час", - подчеркивают авторы заявления.

По словам представителей EKRE, в дополнение к быстрым решениям необходимо немедленно принять меры для обеспечения дешевой и контролируемой энергии в долгосрочной перспективе.

"Становится все более очевидным, что достаточную надежность энергоснабжения нашей стране обеспечит атомная энергетика. В ситуации, когда, согласно опросу общественного мнения, 68% населения поддерживают строительство атомной электростанции нового поколения, а соседняя страна Финляндия уже планирует открытие следующего атомного реактора, подготовка к внедрению атомной энергетики в Эстонии должна начаться. Пока атомная электростанция не будет построена, мы должны полагаться на сланцевую энергию. Не стоит засыпать старый колодец до того, как новый будет готов. Это противоречит здравому смыслу", - отмечается в заявлении.

Совет уполномоченных EKRE призывает общественность оказать давление на правительство, чтобы оно предприняло быстрые и решительные действия, чтобы сделать доступную электроэнергию доступной как для ныне живущих, так и для будущих поколений.

"Правительство, которое не работает на благо нашего народа, должно быть заменено", - делают вывод авторы заявления.

В возглавляемое с января 2021 года Каей Каллас правительство входят представители Партии реформ и Центристской партии. EKRE является крупнейшей оппозиционной силой.

 

Источник: https://rus.err.ee/1608491093/zajavlenie-soveta-upolnomochennyh-ekre-nuzhno-menjat-pravitelstvo
Категория: Эстония | Просмотров: 267 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
заявление, нужно, Правительство, Совета, Менять, УПОЛНОМОЧЕННЫХ, EKRE:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: